年轮网络任你博搏彩公司  
 
2016年12月24日 严寒 星期 六
自己的第三篇日记,怎么也想不到会公开出来,容忍一次自己的任性。
没关注过罗一笑小妹妹的故事,只是下班时看新闻随意看了看,刚刚看到《罗一笑走了!》才知道这孩子的很多事,不想去评论里面的什么重男轻女、什么退钱检查,我只想单纯的聊一聊这孩子和我们现在这些冷漠的人。
我没资格去说什么,但是我很骄傲的说自己没用去恶意讨论什么、去起什么哄,我只是单纯的做了一个路人,看看听听。不知道从什么时候开始,文化大国、礼仪之邦成了现在的这个样子,身边发生了很多看不惯又冷漠看待的事,自己过后一想总会觉得很可耻又很无奈。12年大学毕业,从南京去石家庄的火车上,一个陌生的老奶奶上铺,一脚踩空了,习惯性的把手伸过去让老人家有个可以踩的地方,老人家眼含泪水的道谢让年轻的自己感觉莫名其妙。短短四年过去了,回想起来觉得自己那时候真好,虽然是个穷学生,但有一个热情的心,也不知道自己这四年都经历了些什么,也没想过自己会变成一个冷漠的人。可能这就是现在的现实吧!总想不想干的事情远一些,或者有时候觉得冷漠旁观才是最好的尊重。
罗一笑小妹妹的这个事,其实让人感觉挺难过的,也像北方的冬天,寒冷、刺骨。网友开始的关注初衷都是希望小妹妹能重获健康快乐成长的,但作为一个议论性的话题,网友们在一轮轮的舆论风波中各抒己见、口诛笔伐,淹没了孩子在痛苦中的挣扎。畸形的关注成为了现金国人网民的一种生活习惯,病态般的言语成为日常缓解压力的方式,恕我冒昧的问一句“同志,和您到底有什么关系呢?”新闻中、生活里太多的例子给我们深刻的教训和响亮的耳光,事后呢,又是我行我素。小时候家长经常会教育说“犯下的错误要知道反思、要总结,下次遇到同样的事争取做好”不能总是记吃不记打。
很多人遇到事情总会去感慨“过去好一些,以前怎么怎么样”,历史是前进的,不可能也不应该去开历史的倒车,不管是针对个人还是更高层次的社会,就像一个人背身走路,看不到前面的风景,同样也不看到未来的危险。
罗一笑小妹妹的事情过去了,面对未来再次发生类似的事情,请您和您的家人多想想,如果您是像我一样冷漠旁观的人,请动动脑子摸摸胸脯往后站站,给热心热情的人留出一个通道,很多时候不说话也是一种尊重。
一些心里话,一些个人观点,发出来也是想抒发一下自己内心压抑的一团气,想来会有看不过去的人来喷,在这里我想说“谢谢您的关注,祝福您生活愉快,还有别生那么大的气,天冷了多加件衣服,感冒了怎么办?喷我的时候记得喝热水,中间活动活动您的手腕"。
愿罗一笑小妹妹一路平安,希望你去的地方没有痛苦,如果有来生你可以健康快乐的成长。
 
www.diarybooks.com 这里不需要喧嚣,只是想给您一个安静的写日记的空间和心情……