作者任你博搏彩公司:《凡人琐事》

评论:0  

2019年12月31日

阵雨

星期 二

使用望洋兴叹成语并不十分恰当
作者/
  我在网上特别关心有关阿尔茨海默病(老年痴呆症)的有关信息,虽然见到的也不少,如今很多药都加上一条,有关对阿尔茨海默的辅助疗效,但最近我们群里的群主也特意推荐了一篇,而且一位老同学还把报刊上的大幅文章转帖到群里,内容是“我国原创治疗阿尔茨海默新药上市”的消息。可见这次既然药品都上市啦,肯定消息是准确无误啦。也确实让我增添了一份盼望的希望!绿谷制药宣布旗下原创治疗阿尔茨海默病新药“九期一”(甘露特钠胶囊)上市。患者从今天起可凭医生处方,至全国各大专业药(DTP药房)购买该药物。值得注意的是,全球已经十七年没有阿尔茨海默病新药获批。有神经内科医生向每日经济新闻(微信号:nbdnews)记者透露,在11月2日“九期一”获批有条件上市后不久,即有大量患者家属前往医院询问该药的最新情况。如今,“九期一”终于能跟阿尔茨海默病患者见面。对此,网友们也是议论纷纷,有网友表示,这是“人类福音”,“救人救命的药”。还有网友表示,“希望越来越多的病人能吃得起药”。绿谷制药董事长吕松涛今日向媒体透露,“九期一”的零售价为895元一盒(记者注:150mg*14粒*3板),患者单月的用药成本为3580元,年用药成本约为4万元。他进一步表示,未来“九期一”将有机会进入国家医保,“国家医保能够支付一部分,患者自己支付一部分,我想总体上讲这个价格患者还是可以接受的。”今年11月2日,国家药监局有条件批准“九期一”作为国家I类新药上市,“用于轻度至中度阿尔茨海默病,改善患者认知功能”。国家药监局要求申请人上市后继续进行药理机制方面的研究和长期安全性有效性研究,完善寡糖的分析方法,按时提交有关试验数据。“九期一”是中国科学家原创、拥有完全自主知识产权的治疗阿尔茨海默病的新药,也是2003年以来全球第一个被批准用于治疗阿尔茨海默病的药物。“九期一”研发历时22年,得到了国家“863计划”、国家自然科学基金、国家“973计划”“重大新药创制”国家科技专项等项目的资助。新药上市申请从受理到获批不到1年,是国家药物审评审批制度改革后,通过优先审评审批通道获批的第一个神经精神类中国原创药物。阿尔茨海默病,又称老年痴呆,是一种神经退行性脑部疾病,发病机制十分复杂,病程时间长。目前,其治疗仍然是世界性难题。阿尔茨海默病是发生于老年和老年前期、以进行性认知功能障碍和行为损害为特征的中枢神经系统退行性病变,临床上表现为记忆障碍、失语、失用、失认、视空间能力损害、抽象思维和计算力损害、人格和行为改变等。目前全球至少有5000万痴呆患者,预计2050年这个数字将达到1.52亿,其中有60至70%为阿尔茨海默病患者。
  我们目前吃的“石杉碱甲片”和“盐酸多奈哌齐片”都还是比较便宜的。因为总体情况还算不错。不过话又说回来,如果身体需要,再贵也得吃呀。毕竟健康是第一位的,如果没有了健康的身心。把钱节约下来又有什么意义呢?何况我们还不属于贫困群体,有退休金和医保,又没有什么负担了。现在的宗旨就是努力健康快乐的活着,有质量、有尊严的过好晚年生活。
给此篇日记加一个苹果 收藏此篇日记 显示可打印的版本

此篇日记网址:

朋友的E-mail:

 
   
 
 
 
 
   

内容:

贴图:

贴图预览(VIP会员专有贴图)
       
   
 
 
作者近期日记 《凡人琐事》
 
   2019年12月31日:使用望洋兴叹成语并不十分恰当    
   2019年12月30日:你无法知道你还剩下多少时间.?    
   2019年12月29日:小区的一件大事—告知在前两天    
   2019年12月28日:现在才是人生最黄金的时光?    
   2019年12月27日:儿子今天一早回贵阳啦!    
   2019年12月26日:终于到了海边!    
   2019年12月25日:码头渔村见闻    
   2019年12月24日:平安夜,这儿也很平安呀!    

 

 
年轮网络任你博搏彩公司