年轮网络任你博搏彩公司  
回年轮网络任你博搏彩公司首页

评论:

 

2020年10月14日

晴朗

星期 三

小烦扰一样压死人    作者/柚子麻麻
这两天实在太累了,昨天晚上抱着小柚子喂完奶,他睡着我也睡着了,结果自己没刷牙没洗澡就睡了。今天趁着小柚子睡了一小会的功夫提前洗好澡了,刚刚差一点也睡了,因为上火了嘴唇长了一个泡,还炖着雪梨汤才提起劲起床了。一直以来自己都是特别没有精力的一个人,现在竟然抱着一个23斤重的娃走楼梯能上七楼,进步还是很明显的。要是换以前,自己能走着上去七楼都想给自己点赞的。进步当然是要肯定的,只是确实是要再加强锻炼,带娃真的太需要体力了,以后再大一点动的更多,要不然自己肯定会吃不消的。

  前两天宝妈群里有一个宝妈说她觉得很辛苦,然后老公也不理解自己,经济也比较紧张,因为这些她老是脑子里会冒出自己走在路上被豪车撞一下,去住几个月的院,然后拿一笔钱的想法。其他的妈妈也一直在安慰她,让她一定放宽心,不能有这么危险的想法,然后她也吐槽了一下她的老公婆婆之类的,都说出来之后估计也好很多了吧,慢慢地也开始跟大家打趣起来。当然啦生活还在继续,那一地地鸡毛还是需要自己去面对。

  这几天我都时不时会想起这位宝妈说的话,希望她能今天过得比昨天更好,一天比一天更好吧。我们普通人的烦扰,都不是什么很大的烦扰,但就是这些小小的微不足道的烦扰,一样压死人。就比如说钱吧,其实如果明确的知道自己在某一个时间里会有一笔数额不小的钱,然后现在会过得比较辛苦,但一定也会觉得希望满满,不会那么容易就想要放弃健康甚至是生命去换金钱。

  也想要告诉自己啦,一定要每天让自己去进步,唯有变得越来越强大,才能越不因为小烦扰而放弃人生。想起好多年前,在北京的时候因为要交房租了,但工资又被公司扣着没发,打电话给同事结果痛哭的往事。那个同事现在几乎都没有联系了,但当时也幸亏有他了,我记得他还问我是不是有困难,然后可以借我一些钱,但我知道他也不容易没有借他的钱。哭了那一次,问题依旧要我自己去面对,要交房租要吃饭,但没有钱,这些依旧压得我喘不过气,但我又似乎是松了很大的一口气,感觉好像解决了什么问题似的。
 
显示可打印的版本 
收藏此篇日记
给此篇日记加一个苹果
 
     

此篇日记网址:

朋友的E-mail:

   

内容:

贴图:

贴图预览(VIP会员专有贴图)
       
 
 
《柚子麻麻》
 
   2020年10月14日:小烦扰一样压死人    
   2020年10月12日:琐事    
   2020年10月11日:女人可以帮助女人    
   2020年10月11日:10月10日的记录    
   2020年10月8日:妈妈是一个不能辞职的工作    
   2020年10月7日:孩子是看着妈妈的背影长大的    
   2020年10月6日:发现我终于过上了小新家的生活    
   2020年10月5日:一家人三天的菜钱65块也不少