年轮网络任你博搏彩公司  
回年轮网络任你博搏彩公司首页

评论:

 

2020年10月15日

晴朗

星期 四

母亲才是那个真正的大魔王    作者/摆脱焦虑的安妮
  今天问我母亲,我家狗该预约几号的白内障手术了,她不回答,我明白了,她又出尔反尔不想做手术了,已经拖到小狗快变成青光眼。
  她总是这样,心情不好,歇斯底里,会挑出家里人的所有毛病,拉着家里人一个个说,起初以为是哥哥弟弟的确不厚道,但现在自己的确发现了母亲是个出尔反尔、阴晴不定的女人。
  小时候,弟弟被爸爸无理由家暴,她为了保护自己,选择了漠视,如今弟弟偶尔提起往事,她还会冷嘲热讽,企图证明小时候的弟弟调皮活该。
  说来也奇怪,她也不是没有优点。长相漂亮显年轻,心细,精明,挺聪明,审美不错,穿搭都很好看。我一直在思考,为什么她会变成这样的女人?第一,原生家庭,出生于潮汕家庭,女人传统自卑刻在了她的骨子里;第二,嫁错了人,丈夫无能、不负责任、好赌、企图败光家里的资产;第三,孩子们都比较平庸,并不能给她任何保护。还有很多原因,造成了我们这个家庭的诡异氛围。亲情淡薄,家人之间不好好说话,甚至在她的影响下,引起兄弟姐妹之间的各种不快,好在现在大家都成熟长大了,看清了母亲无聊的把戏。
  前几天,因为我出门,半小时没回她信息,她微信拉黑我,理由就是以为我故意不回她信息,还在哥哥 嫂子 弟弟面前说我坏话,把我一些与这件事无关的毛病也扯上去,最后又一把鼻涕一把泪地哭诉。很无奈,我也只是半小时没回信息而已,就要被她安上莫须有的罪名,她就是有这样的毛病,很多负面的东西都是源于她不安的幻想。从那天开始,我就看清了这个女人,也告诫自己以后不要听风就是雨,她经常和我夸大哥哥弟弟的毛病。
  有一次,我实习11点下班回到公寓,她打给我哭诉哥哥多么多么地坏,仅仅是因为哥哥叫宵夜没叫她的份,也没喊她一起吃,于是断言哥哥是不孝子,以后老了一口饭也不愿意给她一口。她是真不知道还是假不知道,以前我们邀请她吃什么东西,看什么东西,迎面而来的不仅是嫌弃的目光,还有刻薄难听的话:“这种东西有什么好的?”、“这种东西那么便宜一定不是好东西!”、“只有外省人才会吃这些。”、“真难吃!”。在她这种习惯性负反馈不懂得欣赏生活的情况下,谁会愿意和她分享美好事物呢?
  我知道她也是个可怜女人,但不是说你可怜,就代表一点道理都不能讲。以前以为家里的大魔王是父亲,现在才发现母亲才是那个真正的大魔王。
 
显示可打印的版本 
收藏此篇日记
给此篇日记加一个苹果
 
     

此篇日记网址:

朋友的E-mail:

   

来自:淡淡山茶   时间:2020/10/15 8:47:42
内容: 抱抱清醒的你,祝贺你的成长。

   

来自:海棠依旧   时间:2020/10/15 16:21:52
内容: 包容一些吧,自己的妈妈,每个人都有自己的性格,多理解,多宽容吧。

   

来自:迷路的草   时间:2020/10/16 11:28:16
内容: 自己妈妈还是痛心和爱心并存,你妈妈可能是有点心理不健康。

   

来自:飘雪的水瓶座   时间:2020/10/16 15:12:31
内容: 你可能会生气,我看了居然笑了,我觉得你的妈妈真有意思。其实也没什么了,只不过互相不太理解。你妈妈的过往你也许不知道,估计是曾经的经历造成现在她的性格或者思想行为等,你应该年纪还不大,再大点,应该可以释怀些并包容更多点。
没有什么的,你在成长,你妈妈也只是一个正走在成长路上的人。你也许走的更快更远些,她落在后面了而已。
希望你好运!多些开心!!

   

内容:

贴图:

贴图预览(VIP会员专有贴图)
       
 
 
《度过最难一年》
 
   2020年10月15日:母亲才是那个真正的大魔王
   2020年10月13日:校招的焦虑+总结