年轮网络任你博搏彩公司  
回年轮网络任你博搏彩公司首页

评论:

 

2020年10月15日

阴天

星期 四

关于爱    作者/柚子麻麻
 这两天一直有关注到10月13号凌晨大连理工大学研究生在实验室自杀的事件。也看了很多的人表达的各种不同的看法。看了那位学生的遗书,心里还蛮不是滋味的。还是挺难想象的,那么云淡风轻似的就结束了一条年轻的生命,即使没有很激烈的言语,但他的内心一定是非常的孤独的吧!已经不能够激烈了,只能用最残酷的方式与这个世界决裂!

  从我的角度我总是会从原生家庭的方面去看,有好长的一段时间,我也总是会有用这种方式与世界决裂的念头。因为我感觉太孤独了,自己很失败,未来很迷茫,前途看不到希望,别人的任何人都只关心有没有取得成绩,从来没人在意自己是否开心。不敢失败,不敢面对失败,不敢没有希望,只能盲目自信。然后再一次次的跌倒,失望,对自己失望,对家人失望。所以总是很羡慕那种不论在外面受到何种遭遇,回到家一定有人支持的那种人。而一般我的境遇是,不光自己受挫了,还要撒谎说自己过得还不错,然后再帮助家里承担,结果只能是压力越来越大,更加觉得走投无路!

  很长的一段时间自己就是这样生活在阴暗里,所幸的是遇到了一个真心爱我的人。八年的时间里,不论在怎样的环境里,都坚定的站在我的身后,永远把我的幸福放在首位,凡是都站在我的一边。因为有这样一个人,所以我才变得越来越有力量,觉得自己也是配得上别人爱的一个人。

  生小柚子前,我大哭过一场,因为感觉很孤独。总是会对父母抱有他们能关心一点我的期待,然后直到快要临产了,连别的亲戚都有打电话过来关心,我的父母都没有任何的动作。我觉得很委屈吧,感觉如果有一天我被抛弃了,我是没有可以依靠的人,也没有可以接纳我的地方。邻居家的婆婆总是会去掺和她女儿的家事,因为她只要听到女儿抱怨跟婆婆有矛盾,她就要去为女儿抱不平。虽然我非常不赞同这种做法,但我很羡慕她的女儿有一个一直站在她那一边的妈妈。如果换成是我,我妈妈只会觉得路途太远坐车太累浪费车费让我自己面对。我感觉很悲哀,觉得如果带我来到这世上的人都不能成为我的依靠的话,这个世上我又还能相信和依靠谁呢。可能是那时候的孕激素作怪,那一阵我真的觉得自己非常非常的孤独,如果当时没有老公的陪伴和宽慰的话,我估计也会很轻易的想到死亡。

  事后我也认真的想过,其实我觉得我自己缺少关爱,总是想要去索取爱。但自己去观察我发现,我的父母也是非常缺少爱的,他们也一直在索取。我们都是在索取而不会付出的人。为什么会这样呢?其实是因为我们都渴望被爱,但我们被爱的都太少,自己都缺的东西怎么给得了别人呢?所以痛苦的,孤独的不仅仅是我自己,还有他们。然后我去观察发现,外公外婆爷爷都不是那种会给与子女依靠感的父母。

  就算全世界都与你为敌,你依旧是妈妈最宝贝的孩子。没有关系,我会当你的靠山,不要怕我会给你撑腰。我们缺的是这个吧。即使我也很缺爱,但我一定不吝啬我的爱,让你不要成为像我一样孤独的人。


  爱与善良是最好的个性。
 
显示可打印的版本 
收藏此篇日记
给此篇日记加一个苹果
 
     

此篇日记网址:

朋友的E-mail:

   

内容:

贴图:

贴图预览(VIP会员专有贴图)
       
 
 
《柚子麻麻》
 
   2020年10月15日:关于爱    
   2020年10月14日:小烦扰一样压死人    
   2020年10月12日:琐事    
   2020年10月11日:女人可以帮助女人    
   2020年10月11日:10月10日的记录    
   2020年10月8日:妈妈是一个不能辞职的工作    
   2020年10月7日:孩子是看着妈妈的背影长大的    
   2020年10月6日:发现我终于过上了小新家的生活