年轮网络任你博搏彩公司  
回年轮网络任你博搏彩公司首页

评论:

 

2020年10月16日

晴朗

星期 五

信仰?呵呵~    作者/﹡毛毛゛
    “出来工作不要老惦记钱,要有信仰!”出来工作不惦记钱惦记什么?我的信仰就是钱~

    老有同事跟我说信仰信仰,人的信仰归根结底就是生活的好,生活的自由自在,而生活不就建立在经济基础上吗?不挣钱你生活个毛啊?

    马云那种人,随便想干嘛都行,因为钱到位了~只要不违背法律和道德,不去给别人添堵,在这个基础上,手里有钱的人,完全可以随心所欲的生活。

    我爹那时候跟我说过一句话:“结不结婚随便你,但你必须有工作,归根结底你要有钱。”我爹把我教育成了一个俗人,哈哈哈。但是这个社会太现实,没钱寸步难行~

    我一个同学,没工作,全职太太,生了两个女儿。没工作和生女儿成了她的原罪,致使她在她婆家的地位还不如她婆婆养的泰迪犬连自己生个病还得找家里人要钱……

    我:你自己没去买保险吗?
    她:没钱买啥保险?我吧,婆家看不起我,娘家我靠不住(娘家也重男轻女),你说我能咋弄?
    我:………………

    所以我爸在世的时候老跟我说“你要有钱”我爸估计也是看透了世态炎凉,所以才会这么说~

    而且归根结底,我一个书记员,除了自己这点小生活之外,我能有啥大的信仰?除了手头这点工作之外,我也不可能有能力为祖国司法大业做点啥。

    说了半天,发现我的信仰也不全是钱,我的信仰大概是自由自在、无拘无束的生活^_^
 
显示可打印的版本 
收藏此篇日记
给此篇日记加一个苹果
 
     

此篇日记网址:

朋友的E-mail:

   

来自:飘雪的水瓶座   时间:2020/10/16 15:17:14
内容: 实在点!钱给足了,再谈信仰!饿着肚皮,首先想到的是吃饱肚子。

   

来自:飘雪的水瓶座   时间:2020/10/16 15:19:13
内容: 有些人只跟你谈信仰,目的就是让你上当!想告诉你,对你来说,钱一定不能重要!
见鬼的信仰,欺骗信好象很大。

   

来自:天山传奇   时间:2020/10/17 22:20:30
内容: 哈哈,在这个世上想要自由自在、无拘无束的生活就必须先要有足够的钱啊!:)

   

内容:

贴图:

贴图预览(VIP会员专有贴图)
       
 
 
《我的言语》
 
   2020年10月16日:信仰?呵呵~
   2020年10月9日:不想上班怎么办
   2020年9月27日:危机感
   2020年9月17日:各位年友,关于日记审核!
   2020年9月13日:各位年友!!
   2020年2月29日:想…
   2020年2月8日:要相信风波总会过去
   2020年1月30日:美?残酷?